Мне жаль

                Еще двусмысленней, чем песнь,
                Тупое слово «враг» .
                Гощу. Гостит во всех мирах
                Высокая болезнь.
                Борис Пастернак.


Мне жаль тех лет, осененных
Игривым светом притворств...
Талант, гордыней плененный,
Приносит засушенный плод.

Мне жаль усилий ведущих,
Актерский загублен талант...
Сияющий нимб потушен,
А гений… оказался дурак.

Король, как обычно голый,
Первее всех моралист:
За чистоту основы –
Основа – .... .

...

Так слепнут не за величье...
Всего лишь кураж голытьбы,
Обещанное – берите!
(Лишь тем, кто остался в жив.)

Мне жаль теперь эти зимы,
Замерзшую весну февраля...
Когда потухшие нимбы
Чадят у «святых» в головах.

Но чтоб не жалеть, что же делать?!
- Заботой украсить свой день
И по-настоящему верить...
Лечить слепоты болезнь.


Рецензии