Вера

В церкви старой, деревянной, теплилась лампадка,
У иконы потемневшей, плакала украдкой.
Вытирала молча слезы, свечку зажигала,
Девушка в платочке синем, пламя чуть дрожало.

У иконы Всех скорбящих, радости просила,
Верила, она поможет, и Господь Всесильный.
С ним она не раз доселе, в диалог вступала,
Что у Бога ни просила, скоро обретала.

Дом, достаток и здоровье, счастие с любимым,
Только дети не давались, как бы ни молила.
Церковь эта и икона, многим помогали, здесь слепые прозревали,

Костыли бросая, люди на своих ногах, смело уходили,
Обретали смысл жизни и прощены были.
И надежда на исход счастливый, здесь была последней,
Девушка твердила Богу с горечью прошение.

Батюшка стоял в сторонке, за людей молился,
И потом к фигурке тонкой, близко наклонился.
Говорит: "Скажи Родная, что тебя так гложет?
Расскажи, попросим вместе, нам Господь поможет."

На него взглянула робко девушка с тревогой,
И сложив запястье вместе, молвит:
"Ради Бога, помолитесь за меня, Батюшка, с усердием,
Я прошу, Господь не слышит, Вы моё спасение.

Рассказала всё, что хочет, как она страдает,
Что ребёнка с мужем им очень не хватает.
"Не печалься", - улыбнувшись, Батюшка, ответил: -
"Ты поверь, Господь всё видит, нас с тобой заметил."

"Отправляйся в добрый путь, продолжай молиться,
Я уверен, что ребёнок у тебя родится."
Девушка ушла с поклоном, Батюшка к иконе,
Днём и ночью на коленях у неё проводит.

Молится, твердит словами:
"Верю, Боже правый, помоги ей, это будет лучшею наградой."
Вот с тех пор прошло полгода, Батюшка молился,
И Господь ему во сне, вещем, появился.

Обратился к Богу Отче, лишь с одним вопросом:
"Почему хорошим людям, не дают потомства?"
Бог устало посмотрел на него, и молвил:
"Есть у каждого своя, вера, и запомни!

Если веришь, обретёшь, всё, что пожелаешь.
Если нет, то никогда, счастья не узнаешь."
Батюшка проснувшись утром, записать решился,
Всё, чем с ним Господь во сне вещем, поделился.

Записал всё слово в слово, и поднёс к иконе,
Пусть она слова Господни навсегда запомнит.
И с тех пор икона стала камнем преткновения,
Люди к ней рекой стекались с верой во спасение.

Ну, а Батюшка при ней, чудеса сбирая,
Девушку в платочке ждал, свечи зажигая.
И в один прекрасный день, входит вместе с мужем,
Та, кому ребёнок был, несказанно нужен.

На руках она несёт, свёрток из пелёнок,
В том кулёчке сладким сном, спит её ребёнок.
Тот, кого ждала она, за кого молилась,
С сильной верой во Христа, с Богом, получилось.

Только вера, как во сне сказано и было,
Девушке с любимым мужем счастье подарила.
"Веруйте прошу вас люди, Господа просите,
Ибо с верой обретёте, всё, что захотите."


Рецензии