Призраки

Среди невозвращения, средь каменных домов,
Шатаемся, скитаемся в брожении умов.
Для нас исчезли ценники, исчезли голоса -
Творится с нами странное, святые небеса.

Сквозь стены и препятствия проходим мы насквозь.
Нет времени нормального, чтоб дни и ночи - врозь.
Не видят нас ни камеры, ни человечий глаз,
Лишь братья наши меньшие воспринимают нас.

И лишь сейчас мы поняли, как стар весь белый свет,
А мы навечно юные, в посмертии дуэт.
Не бойся, что нет Родины и нам не нужен сон,
Что нет на свадьбах места нам и нету похорон,

Что нет у нас жилища, и у нас нет больше тел.
Ведь скоро всё изменится - наш призрачный удел,
И наша неприкаянность в застывшем феврале.
У нас тепло друг друга есть, не думай о тепле.

Могли бы мы грустить, но мы не будем унывать.
Научимся с тобою мы людей живых пугать,
По крышам небоскрёбов бегать наперегонки...
Средь мрака запустенья мы свободны и легки.

Но дивным тёмным зовом нас зовёт к себе Луна.
В ладье из гравитации лениво ждёт она,
Пока мы, окрылённые, беспечно воспарим;
Поднимет нам шлагбаум дежурный херувим.

Нас манит дальний берег по ту сторону Реки
(А воды её сладостны и очень глубоки).
На берегу том есть цветы, неведомые нам...
Там всё кругом - святилище, там всё навеки - храм.


Рецензии
А мне напомнило фразу из мультика про Карлсона - "лучшее в мире привидение... дикое, но симпатишное" :)
Такая вот ассоциация :)
Доброй ночи Вам!

Валентина Волина   19.12.2020 00:06     Заявить о нарушении
Доброй ночи. Почему бы привидениям не быть симпатичными? Не все они ужасные фурии. Вспомнить хотя бы Каспера)

Чёрная Жатва   19.12.2020 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.