Гадес

ГАДЕС (мир невидимый)
Между смертью и воскресением
В мир невидимый попадает душа
Будучи в муках, еле дыша,
Она вопиет о спасении

Злые, которые в ад провалились,
Умоляли, назад просились;
Но после судного дня,
Были брошены в море огня

Праведники, ожидая спасения,
Вышли из тела для воскресения
Они у  Господа водворились,
В раю поселились

Праведники Ветхого Завета
В «лоне Авраама» пребывали
Сохраняли сознание света,
Покой и утешение познали


Когда не слышат глас небес,
Советов мудрых не оценят
«Когда бы кто из мертвых и воскрес,
Все равно  не поверят» (Лук.16:23)
(см.Лук.1с.1208 сноски)


Рецензии