Галлюцинации

Глаза видят, внимают уши
Строф блаженных святую грацию.
Мне приснился сегодня Пушкин,
Похвалил и ушел стреляться.
Я смотрел ему вслед с упреком,
Я хотел ему крикнуть: - Стойте!
Но проснулся. А завтра с Блоком
Мне на ужин заказан столик.
Послезавтра придет Есенин
Побурлить от эмоций в сердце.
Мы с ним выйдем вдвоем на сцену,
Чтобы в публике вновь согреться.
А вчера посредине зала
Мне Ахматова, капнув йодом.
- Друг мой милый, - она сказала, -
Хватит кушать грибы. Пей йогурт.
2016 г.
В.С.


Рецензии