Размышления...

Веков наследие, истина, душа -
Понятия вечные, пора им пробуждаться.
Как осознать в чём суть, что есть зерно,
Как в тайне этой  разобраться?

И наши праотцы, отцы,
Стремясь к гармонии с времён Ковчега,
Определили  некие  азы,
В системе становления человека.

З а п р е т ы, да, и с молодых ногтей,
Не внемля раздирающему стону,
Подобно деревцу, чтобы оно взрасло,
Садовник формирует крону.

Он отсекает веток не щадя,
Чтоб ствол тянулся к солнцу устремлённо,
Корнями землю чувствовал любя,
Прохладой наслаждаясь одарённой.

Культура в нас вошла через запреты,
И благородству душ обязаны мы ей,
Но, если саженец не выпестан с любовью,
То в сердцевине тот час поселится червь.

Печально жизнь пройдет тогда,
Метаясь в смутных убеждениях,
Будит сознание то свет, то тьма,
И нет в ней капли утешения.

Учитель мудрый, честь Вам и хвала,
Кто заложил в душе фундамент Храма,
Вдохнул поток смирения, добра и
Указал нам путь к спасению.


Рецензии