Письмо мичмана адмиралу

Стихотворение моего отца, Александра Шлёпкина.



Письмо мичмана ТОФ с остова Русский адмиралу того же самого ТОФ.

Товарищ адмирал с супругой, здравствуйте!
Как в армии реформы? Как житьё?
Моя супруга потихоньку здравствует.
Вы не волнуйтесь шибко за неё.

Свою жену я на руках готов
Носить так ласково, так бережно и мило,
Как даже наш начпрода Бутаков
Домой не носит краденное шило.

У наших мичманов есть все что хочешь.
Крылатую ракету взял по блату.
Головка там прикручена не очень,
А крылья есть, летает, ну и ладно.

Матросы ходят ночью до рассвета.
Им бром дают, но если между нами,
Волнуюсь за супругу - без ракеты
Ее до ветра даже не пускаю.

Мы шару били на ракетном корабле -
Возили трех японцев до Техаса -
И капитан, когда был по саке,
Сказал в сердцах: "Богатые заразы!"

А наш кап-раз купил себе корову -
Она мычит и не дает нам спать,
Но он сказал, что заведет Аврору,
Поэтому приходится молчать.

Уже светает, на исходе водка...
У вас там город, а у нас - дыра.
Ты приезжай! Походим на селедку,
И за Россию покричим "ура".


Рецензии