Экспромт на Метель. Владимир Самков 2

Экспромт на «метель» (Владимир Самков 2)

http://www.stihi.ru/2016/01/17/3607

"Заплела метель березам косы,
Наградила сосны серебром."
.........................

Ах! Искусница - Метель, -
Берёзкам белые косички заплела...
Шалью все укутала покосы, -
От морозов злых уберегла...

Почему-то ночью даже выла?
Почему потерян был покой?
Что-то с Ветром вдруг не поделили?
Ветер, - ты Метельку успокой...

Хоть бывает некрасивой, резкой, -
Всё же чаще и добра, мила...
Снежной обернётся как порошей, -
Красота вся нежности видна...

Украшает как кусты, деревья!
Не сравнится даже и Весна...
Изумруды, бриллианты, - зелье, -
Приворожена любая и душа...

11.02.2016


Рецензии