Ворожея

            Когда мама была жива,
            Не было времени говорить,
            И не раз,и не два
            На работу спешить.
            Уж оставлена работа,
            И время долго отдыхать,
            Но одна забота
            Не будет долго покидать!
            Эта забота в одеждах,
            Белых,как ангела крылья,
            Лёгких и белоснежных,
            Сердце моё укрыла.
            Не перевелись ещё волхвы
            И ведуньи потрясные!
            Белого не вижу я и ты,
            Потому что мы грязные.
            Вот мои сапоги.
            Я давно их не мыла,
            Ведь по грязи шаги
            Чавкают уныло.
            Измазаны часто руки
            Были чёрной работой -
            От тоски-скуки
            Их мыть неохота.
            Сокрыты Веды от нас,
            Потому что грязное,
            Чужое лицо-макияж,
            А своё было прекрасное!
            Меняемся ведь искусно:
            Стали волосы чёрные,
            А они-то русые,
            Природе покорные.
            Вон локоны-блонд,
            И глаза голубые,
            А белладонна
            Окрасит любые!
            Хочешь чёрные,серые,
            А то и зелёные -
            Не природой сделанные,
            А белладонной.
            От нас сокрыты Веды,
            Потому что мы грязные
           ( Не помыли,значит,кеды),
            А ещё мы разные:
            Есть важные молчуньи,
            И тарахтелки-тараторки,
            Есть и шалуньи,
            Дёрзкие девчонки.
            Ведические знанья
            От многих сокрыты,
            Потому что старанье -
            На кормушку-корыто.
            Не живут обеты
           (Проглотили нечаянно)!
            Знанье,где ты?Где ты?
            Я зову отчаянно.
            Если беден - не по обету,
            Если богат - не по труду.
            Ну,ворожея,где ты?
            Начинай свою ворожбу!

             
          
   


Рецензии
Мне очень понравились Ваши стихи,заходите ко мне на страничку, у нас стиль написания схож.Правда я одна из начинающих, жду Вашей рецензии. С уважением Татьяна.

Татьяна Кассирова   13.02.2016 14:13     Заявить о нарушении