Наш мир - театр...

«НАШ  МИР – ТЕАТР, и мы – актёры».
Играй же с упоеньем роли!
Пусть каждый новый образ твой
правдиво будет сотворён тобой.
И каждая твоя игра
 сильна пусть будет и добра.
 
Пусть будет множество ролей,
ты ни в одной себя не предавай.
И ни в одной не верь другим -
пусть самым близким,  дорогим…
Тебя пытаясь очернить,
пусть ждут партнёры по игре подвоха.
Пускай стараются пришить тебе -
ТЕБЕ! – все прелести порока,
не поддавайся и не гнись!
Не трогают тебя пусть ни прямая лесть,
ни хамство, бьющее жестоко.
Души родник пытайся сохранить
для Промыслом  намеченного срока.

А сцена всё кружится…
А пьеса длится, длится…
Вот, кажется, звонок, открой.
Тебе я верю, ты – КОРОЛЬ!
Звонок отчаянно звенит,
и кто-то- «Здравствуй», - говорит .
Ну что за спешка, право! -
- Опять ТВОЙ ВЫХОД... Браво!


Рецензии
Татьяна, хорошо, когда роль сыграешь так, что зазвучит "браво" и захочется повторить на бис. С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   13.02.2016 00:40     Заявить о нарушении
Ирина, "браво" можно самой себе сказать...Удачи!

Татьяна Зайцева 11   13.02.2016 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.