Русс-зулус...

Снимают скальпы тупым ножом,
грехи откупают рублем по курсу
и им наплевать на детей и жен,
под бой тамтамов ликуют зулусы.

Впился губами обкуренный вождь,
пробует вкус окровавленной раны,
в пляске безумной конвульсией дрожь
вводит в экстаз молодого шамана.

Что им до правды томимой в боях,
грибами закусят и вызовут глюки,
кровь словно штамп у вождя на губах -
зулус по прикиду, по паспорту русский.

Главное в племени, чтобы был страх,
грехи же окупятся жертвенной тушей,
пленных в костер и пО ветру прах,
скальпы в цене - обесценены души...


Рецензии