***

Я умею возлагать большие надежды на пустоту,
Огромные, я бы сказала.
Лелеять то, чего в принципе нет;
И розовых очков я б дольше не снимала.

И не спеши меня судить, мой милый чтец -
Не говори, что не устал,
От жизни этой вкушаешь лучшие плоды,
Ни раз себе не лгал?

Я выберу закрыть на все глаза, и даже уши -
Так проще мне существовать:
Закрыть на все затворы душу,
И не открывать.

Даже себе.

Забыть о том, что признано естественностью, правдой.
Ложь, суррогат!
Вы верите поставленному голосу, обложке,
Да чем-кем, кто богат.

Не без греха и та, что пишет эти строки.
Приземиста душою, что сказать.
Но я, хотя бы, в этом сознаюсь.
Кому тут лгать.

В заветах сказано не раз, не дважды:
"Метните камень, кто тут без греха!"
Но мы метаем лишь слова и сплетни -
Те, кто разодет во лживо-норковы меха.


Рецензии