тоска

Опять ко мне пришла тоска,
Зачем пришла?
Я не звала!
Тоска на подоконник села,
Насмешливо так посмотрела..
А я гляжу, ты мне  не рада?
Ну что ж, мне радости не надо,
А все ж я званная была,
Ты позвала и я пришла...
Я прихожу только туда,
Где позовут и ждут меня!
Ну что же ты, давай грустить,
Давай о жизни говорить,
Тоска бродила по квартире,
Играла,кажется на лире...
Ахматову и Бродского читала,
И что с ней делать, я не знала...
Под вечер я окно открыла,
Морозный воздух запустила,
Тоска, тебе пора давно,уже на улице темно!
Ты гонишь?
Что ж я ухожу, но скоро снова я прийду!
О, нет, не стоит, я сыта!
Прощай ,тоска!
Ты снова позовёшь меня?
Нескоро...


Рецензии