Мой Буцефал!

Я, гордый Царь! Я, полубог!
Плоды побед вкушал...
Смотри! Весь мир у наших ног,
Мой Славный Буцефал!

Огонь в моей крови течёт,
Я что хотел,то брал!
Неси меня вперёд! Вперёд!
Мой верный Буцефал!

О чём печаль в твоих глазах,
Крылатый ангел мой?
Коснемся солнца в облаках!
За славой! За мечтой!

Разделим славу на двоих,
Мой преданный вассал!
О нас с тобою сложат стих!
Мой друг! Мой Буцефал!

И сердце бешено в груди...
Ты видишь, пьедестал?
Ты видишь, солнце впереди?
Вперёд! Мой Буцефал!


" Буцефал"- любимый конь Александра Македонского.


Рецензии
Мне очень понравилось Ваше стихотворение! На мой взгляд, схвачен дух ощущений,
дух времени. Стихотворение написано со знанием истории. Вы — молодец!

Татьяна Маланьчева   05.08.2018 15:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Татьяна!

Алена Шарифова   06.08.2018 11:23   Заявить о нарушении