Воет ветер за окошком

*  *  *

Воет ветер за окошком,
Как голодный пёс в ночи.
Подожди, уймись немножко.
Мне несчастье не накличь.

Разозлился на Паново?
Наш район хоть невелик,
Но с проблемами большого,
Жить спокойно не привык!

Словно волки, наркоманы
На охоту стаей прут.
«Выворачивай карманы
Поскорей, рабочий люд!

Не пеняй, что по дороге
Не горели фонари!
Если жив остался, ноги
И судьбу благодари!»

Демократия в разгаре.
Льются слёзы, кровь рекой.
За окошком ветер шпарит.
Жду… Дошёл бы муж домой!

    Зарисовка 90-х годов.


Рецензии