Жива ты в памяти моей...

Подруге моей Светланке

Осиротела как-то сразу,
Тебя, подруга, потеряв...
Мы так дружили, что ни разу
Плохого слова не сказав
Друг другу за полвека с лишнем,
Расстались вот теперь на век...
Я думаю, не будет лишним,
Сказать какой ты человек

Была... Была — уже в прошедшем...
Дом без хозяйки опустел,
И пёс скулит по-человечьи,
И муж остался ни у дел...
Какие ж ты цветы растила,
Как в огороде всё росло...
Индюшек, помню, разводила,
Котят всегда в доме полно...

Я очень часто вспоминаю
Те годы молодой  поры,
Когда в Одессе отдыхали,
Как были дружно влюблены...
Под шум волны в палатке спали
Мы на морском на берегу...
Как в обсервацию попали,
(Была холера в том году...)

Ах, Светка, Светка, всего было,
И приключений, и мечты...
Судьба по жизни нас водила:
Я — в Ленинград, в Украйну — ты...
Но оставалась очень близкой,
И верной до последних дней,
Нас разлучила только тризна...
Жива ты в памяти моей.

                11.02.2016.


Рецензии
Нет ничего печальнее, чем потерять дорогого тебе человека. Елена, Вы хорошо выразили свою печаль в этих стихах. Всего Вам доброго!

Галина Лебедева Шилинг   20.02.2016 10:29     Заявить о нарушении
Галина! Спасибо за понимание! С добрыми пожеланиями! Лена.

Елена Гвоздева   20.02.2016 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.