В Тридевятом царстве

В Тридевятом царстве,
В сказке - государстве
Было чудо из чудес,
Что имело в жизни вес.

Ни широко, ни глубоко
И совсем не кривобоко.
С виду малость непонятно,
Но задумано -то ладно...

Вверх растут там тополя,
А листва из хрусталя.
Разноцветные иголки
Украшают чудо- елки.

А трава - травища
К небу прет, дурища.
Живность там холеная
И вода ядреная.

Посредине дуб стоит,
А на нем  замок висит.
И никто не знает,
Что он охраняет.

Белки шишками играют,
Златом что переливают.
Яблоки налиты соком,
С изумрудным зело-боком.

Мост там врос на небеса -
Неподдельная краса.
Кто увидел - рвется ввысь
С криком: "Рай, мне покажись!"

Коль ступил на мостик ты,
То с дороги не сойти.
"Всяк" ступенька исчезает,
Куда ножка наступает.

Многие по нем взбирались,
Среди тучек растворялись.
И никто не возвратился,
Не упал и не разбился.

Что мне делать, как мне быть?
С этим чудом как мне жить?
В дальний путь, что ли, пуститься
И взобраться, раствориться?

Вдруг замочек отворился,
Словно дымка испарился.
Подземелье он скрывал,
И о нем никто не знал.

Из открытой берло - двери
Раздавались смеха трели.
Вдруг компания большая
Вылезает не стихая.

Бочку толстую катя,
С прибаутками, шутя.
Я б спросил: "Кто вы такие,
Разудалые, лихие?"
А они бы мне сказали,
Что таких, как я, "Видали!"

Это местные резвятся.
Гномо- черти веселятся.
С бочкой - ступой в облака:
"Всем привет. Пока. Пока".
В ступе той назад вернутся,
На замочек -то запрутся...

Такой сказки не читал.
Надоело! Уж устал.
Где царевна Несмеяна,
Белокожа и румяна?
Где Кащей, Баба Яга,
Костяная - то нога.
И Ванюша, друг любезный,
Чтоб из сказки нашей, "местной?"
Гномов видеть не хочу
И от них я не торчу!

Русский дух мне подавай
И потребность уважай!
В Царство ваше не пойду,
Сказку русскую найду!
Зачитаюсь, залюбуюсь,
С Волком, Жабой потусуюсь...


Рецензии