Град-Государь

Дитя Петра, его творенье -
Монархов русских колыбель!
Твой нрав, изыск, времен сплетенье,
Души поэта вдохновенье
И дивных красок акварель.

Народом русским ты воздвигнут.
Здесь соль земли сливалась в твердь -
На труд тяжел был люд подвигнут,
Его рукой успех достигнут,
Руси Святой во славу впредь!

Ты молчалив в своем величье,
Хоть много можешь рассказать.
Тебе не свойственно двуличье,
Присуще царское обличье,
Аристократов здешних стать.

Тебе уж боле трех столетий,
Но ты - прекрасен, моложав.
Без фальши глупых междометий
Пройдешь сквозь глубь тысячелетий
Все также брав и величав.

Санкт-Петербург! Я воспеваю
Твои прекрасные черты
И эти строки посвящаю,
К тебе колено преклоняю,
Град-Государь по праву ты!

20-26 февраля 2014 года.


Рецензии