Всяк человек...

Всяк человек - ложь,
Верить теперь кому?
Господу одному
Сердца печаль принесешь.

Всяк человек - Свет,
Образ и перст Его.
Клясть же теперь кого?
Как нарушать завет?

Каждый завет - нить
К Свету из омута лжи.
Как поясок вяжи,
Чтобы вовек жить.

Всяк человек - сон,
Тает и мой век,
Будто бы грязный снег
Силится сквозь склон.


Рецензии