***

Я всего лишь нитка вольфрама, её мерцание,
Мотылёк на свет.. Так неумолимо.
Не забыть мне невыносимый овал лица её.
Купина горит и неопалима.
Есть попытка, и невозможность, как отрицание.

Ты, как прежде тёплый, желанный приют для странника,
Собираю дни, и кладу в альбомы.
Ты рекою, мимо глядящего в воду тальника.
Станет домом вдруг шорох униброма.
Так и буду рядом, безмолвным седым кустарником.


Рецензии