Белый снег

За окошком моим белый снег
Все на свете укутал навек.
Середина зимы—новый год,
И Земля словно праздника ждет.
Я хочу, чтобы в центре зимы
Обязательно встретились мы,
Чтобы в танце кружиться, пока
Над землею кружатся снега.

И желаю тебе пожелать я
Состоянья душевного счастья,
Чтоб сбылось все, что ты захотела,
Чтоб душа твоя радостно пела;
Чтобы ты непременно влюбилась,
Чтоб в реальность мечта превратилась,
Чтоб любил твой любимый тебя
Точно так, как люблю тебя я.

И под шепот мерцающих звезд
Снежный вихрь мою песню унес,
Новый праздник спешит—Рождество,
Добрых мыслей и дел торжество.
Я хочу, чтобы в храме с тобой
Мы молились за нашу любовь,
И Господь этот грех нам простит,
И поможет, и благословит.

Я хочу за тебя помолиться,
Чтоб мечте твоей выпало сбыться,
Чтоб Господь от напастей сберег,
Чтоб в любви тебе ангел помог;
Чтоб от мыслей недобрых и рук
Защитил тебя дружеский круг,
Чтоб в единственном были числе
Бог  на  небе,  а  ты—на Земле!

Заблудилась молитва моя
В звездно-синих высоких краях;
Вот и праздник пришел запасной—
Старый Новый год очередной,
В этот праздник сбывается то,
Что пока остается мечтой,
А пока…
Все на свете укутал навек
За окошком твоим белый снег…

А когда новый год наступает,
Все друг другу удачи желают,
Только я темной ночью и днем
Так хочу быть с тобою вдвоем…

Декабрь, 2005

https://youtu.be/aY8xbofDoSQ


Рецензии