Квасной закваскою и хлебною

О,край родной! О, Русь-красавица,
Своей судьбой навек с тобой.
Любовь удвоится, прибавится-
Здесь православия прибой.

Твои березовые косоньки,
Глаза озерной синевы,
И запах мёда над покосами
В июльском мареве травы.

Снега, морозы на Крещение
И троек радостный разбег,
И на Христово воскрещение
С прощеньем светлым человек.

Квасной закваскою и хлебною
Вскормила, выпоила нас,
Страна навозная и репная-
Неотшлифованный алмаз.

На Дни Победы скорбь великая
С великой гордостью за Русь
Своих Героев помнит, кликает,
Всех поименно наизусть!

Здесь родилась я, здесь прописана,
В себя, как воздух, вобрала
Тебя, Россия, - Мира Истину.
И в этом я не соврала!


Рецензии