Кукла вуду

Мои волосы - цвета ржавчины,
И неверная форма черепа;
Мое сердце тобой отравлено,
Хоть и чувства к тебе - потеряны.

Мои локоны, будто проволка,
Удушают свою владелицу;
Мои куклы набиты войлоком -
Те, что вуду. И мне не верится,

Что меж нами легла проклятая
Эта пропасть. И боль отчетливо
Заставляет нас на попятную
Отойти. Ты - не ткань, ты - олово.

Ты - металл. И
Не надо хитрости!
Не скрывай своего желания
Мою кожу, что цвета извести,
Извести на тотем страдания.

Ты колдун и алхимик тот еще,
Завладел что моим сознанием.
Преуспевший на этом поприще,
Я - позорище, я - стенание...


Рецензии