убили собаку

Убили собаку! За верность убили.
За то, что он встал на пути - поперек.
За то, что всегда стороной обходили.
За то, что он денно и нощно стерёг!

Убили не глядя. Вот ведь помеха?!
Подумаешь - сторож. Видали таких!
Окрасилась бурым вся шубка из меха.
Пес дернулся дико и тут же затих.

Он не защитил от нежданной беды
Ведь слишком не равным был вышедший спор.
Никто не услышал собачьей мольбы...
Никто... даже подло подкравшийся вор...


Рецензии