Нет любви

Нет любви. Но греет кого-то
Шелест чьих-то горячих губ.
Нет любви. Но бывает кто-то
В поцелуе то нежен, то груб.

Не бывает любви. Есть привычка,
Просто—кто-то к кому-то привык.
Кто-то ставит “любовь” в кавычки,
Но не может забыть на миг;

Кто-то с кем-то ночами бродит,
Кто-то с кем-то танцует вальс;
Вроде нынче любовь не в моде,
Просто так приглашают вас…

А кому-то холодно летом,
А кого-то другой у костра
Обнимает, и греет при этом,
Хоть в июле и так жара;

Кто-то кем-то ночами бредит,
От кого-то скрывая печаль,
А потом вдруг возьмет—уедет,
И кому-то его не жаль.

Забывая о жарком лете,
Кто-то кутается в пальто…
Помогите ему, согрейте,
Без любви человек—ничто!

Сентябрь, 1969 г.


Рецензии