Быть настоящей

А знаешь, что самое главное? Быть настоящей.
В обыденность дня прорастать миллионом сомнений
И если лЮбится – просто любить. Чаще
Своё выбирать из тысячи разных мнений.
Иногда ошибаться, болтать – невпопад – глупости
И даже бездельничать, если всерьёз хочется,
Взахлёб восхищаться проверенной временем мудростью,
Затерявшись среди всего остального прочего,
Несовершенством иллюзий мечты мерить,
Старые книжки листать от начала к началу,
А иногда стучаться в закрытые двери,
Перебирая всё то, что ещё не случалось.
Верить в любовь, расцветать – наугад – весною,
Слушать советы и делать опять по-своему.
И отпускать безвозвратно желанья порою…
Предпочитать пустоте души неустроенность…


Рецензии