Когда я умру

Когда я умру, не осыплется лес
И солнце не вспомнит о том, что я жил
И звезды навряд-ли исчезнут с небес
Сколь сильно б я в жизни не рвал своих жил.

Я лягу под камень на старом погосте
Укроюсь сырым одеялом земли
Истлеют со временем мертвые кости
Как вставши на стапели, мрут корабли.

Затянет все дерном, надгробье истает
Осыплется холмик из стылых надежд
Пусть мхом и бурьяном мой склеп зарастает
Пусть осень закутает в саван одежд.

И пусть иногда проходящему мимо
Вдруг ветер тихонько прошепчет: «Он жил!
Он преданно стойко и неутомимо
В душе как собака любовь сторожил!»


Рецензии