очередной рубеж

Перегорел.
Снова сел.
Не стоило надеяться
И возлагать надежды.
Подача была искусной,
Но взгляд не такой, как прежде.

В который раз
Вокруг царит искусство.
Нет целей в жизни,
Нет чувства.
В душе и в мире
Беспросветный и испепеляющий зной.

Постой!
Следует просто забыть,
Пораньше уйти.
Где бы не был ты,
Не бойся просто подойти,
Как не было бы страшно открывать себя
Другому в очередной раз,
И душу нараспашку вновь
Представить,
Впустую свое сердце разжигать,
Рождать надежду, ночами бесконечными не спать,
И изводить себя речами...

Пусть лучше остается
Правдивый и настоящий пепел.
Ни к чему твой громкий детский лепет
И трепет перед каждым проходящим.
Настоящим тебя не назвать,
Искусно врать - умение приходящее,
Заслоняющее твое истинное «я»,
Покойно находящееся глубоко внутри тебя.


Рецензии