С новым годом!

Когда зажжем огни на елке,
Накроем новогодний стол,
Хочу, чтоб вечер добрый, долгий,
Уютный, праздничный пришел.
И новый год тысячелетья
Начнется, как всегда, с нуля,
Когда его сейночью встретим
И новый круг начнет Земля.

И снова—старые проблемы,
И новых множество забот,
И не решит их—знаем все мы—
Ни новый век, ни новый год.
И снова будут дурь и глупость,
И будет голод, и война,
Болезни, слезы, горе, тупость,
Ночей тревожных тьма без сна…

Но вот традиция: итоги
Подводят в ночь под новый год,
Ошибки, промахи, тревоги
Пусть сгинут, пусть наоборот,
Побольше будет людям счастья,
Здоровья, денег и удач,
Успехов, радости и власти
В решеньи жизненных задач!

Работа будет пусть по силам,
Достаток в доме и уют,
Добра, любви, улыбок милым
Пусть будет больше там и тут!
И я желаю вам того же:
Пусть будет лучше жизнь вдвойне,
И пусть исчезнет все, что может
Присниться нам в кошмарном сне!

Уже горят на елке свечи;
Настал торжественный момент,
И поздравительные речи
С экрана начал президент;
Сегодня вышел он из моды,
И все ж, политику кляня,
Не бойся будущего года,
Не бойся завтрашнего дня!

31.12.1999 г.

https://youtu.be/xYs_-tMAX1A


Рецензии