Начало

Вот ты стоишь. Тебе всего лишь десять,
И мир, как ты, несовершеннолетен.
Сознанием ты впитываешь волю,
Как пух на одуванчиковом поле.

Мембранами души ты ловишь ветер,
Ресницы распахнув - потоки света.
Ступая босиком по чернозёму,
Ты шар земной приравниваешь к дому.

Проходят годы. Ты меняешь обувь.
И поле заменняют небоскрёбы,
Проблемы на пути, подобно минам,
Взрывают тишину твоей рутины.

Ты заполняешь веки интернетом,
Углами улиц, темно-синим цветом.
Твоё сознанье формирует цели
И держит конкурентов на прицеле.

Так ты шагаешь: терра-километры,
Расширив горизонты в бесконечность,
За гранями успеха не заметив,
Что ты - в тоннеле, где не видно света.

Вот так - и я...
Но путь такой отмахан,
Что кажется:
 откуда взяться страхам?

Но бесполезность вдруг виски пронзила,
И истина сквозь щели засквозила.

_________________

Вот так - и ты... Присядь со мною рядом,
От одуванчиков не отрывая взгляда,
И ощути земли родной касанье,
Верни себе свободное дыханье.

Вот так - и ты! Остановись немного,
И вспомни эту главную дорогу,
Что дед тебе вручил, совсем малому, -
Начало всех начал - Дорогу к Дому.

11.02.16


Рецензии