Любовь

Живя и стараясь понять,
Что движет на свете людьми,
Не многое смог я принять,
Не многое, кроме любви!

Любви, что бросает в полет
Над бездной, над краем земли!
Что душу на ленточки рвет,
Что топит в морях корабли!

В пучины ввергает суда,
На век обрекает людей!
Чтоб те не смогли никогда
Не думать, не помнить о ней!

И раз заболев, НАВСЕГДА
На муки ее обречен!
И в ней ты сгоришь без следа,
Ты с жарким огнем обручен.

Истлеешь, развеет она
Твой пепел как пыль на ветру!
Так было во все времена!
Как ночь, что растает к утру.

А я благодарен судьбе,
Что за руку держит тебя!
Что путь показала тебе,
Мой мир уничтожить любя......


Рецензии