Память

Мне сказали однажды, а я не поверил,
Что со временем камни рассыплются в пыль,
Что забвение придет сквозь закрытые двери,
Что забудут о сказках, не вспомнят про быль...

Что умрет даже солнце, уйдя с небосвода,
В лету канет несбывшимся сонмищем снов,
Что воистину это и есть та свобода,
От пустых обещаний и красочных слов!

Мне сказали однажды, и я не поверил.
Вышел кон, и я тоже ушел навсегда
Жизнь прожил, но, увы, я никак не проверил
Может быть, мне солгали однажды тогда...?!


Рецензии