Ночью

Я проснулся от тихой тоски,
Что развеяла сон будто боль.
Распустив в моем сердце ростки,
Разрывая его исподволь.

Я лежал в темноте и хрипел!
Я сквозь зубы тянул каждый вздох!
Гулким эхом: «Не сам ли хотел?!»
«И хочу!» - просипел я на вдох.

«Ты не сможешь так вечно страдать!»
Мне шептала безликая ночь.
«Чтож, мы встретимся завтра опять… »
И нависнув, отхлынула прочь.

Я лежал, улыбаясь во тьме.
Я не рад был, что утро придёт.
Я люблю эту боль, что во мне
Угнездившись под сердцем живёт…


Рецензии