Светлые врата

Лечу я пропасть. В никуда.
Зияет тёмно бесконечность.
Лететь мне год, лететь мне два,
А может быть лететь мне вечность.

И видел я лишь пустоту.
Делами заняты все люди.
Из жизни скоро я уйду.
И мир меня тотчас забудет.

И не оставлю в книге след.
Не изменю судьбу людей.
Существовать сто тысяч лет
Не суждено главе моей.

Опять лечу я в пропасть.
Опять стремлюсь в никуда.
И вдруг исчезла злоба, гордость.
Я понял, здесь что навсегда.

Пред мною светлые врата,
А что за ними неизвестно.
Тихонько постучался в них.
Что там? Мне это было интересно.

Вот скрип ворот и... Я проснулся.
В недоуменье оглянулся,
Всё понял. Светло улыбнулся.
Пройдёт вся жизнь, как краткий миг.
Увижу снова светлые врата.
И вырвется из сердца крик.
Я здесь. И здесь Я навсегда.


Рецензии