часть9. Любят ли Боги!

Лада с Ваней не ленились,
Уже в тереме обжились.
Чистота везде,порядок,
Вобщем было все как надо.

Разобрав посуды горку,
Лада делала уборку.
А Иван чтоб не мешаться,
Вышел просто прогуляться.

Жезл однако не забыл
И с собою прихватил.
Только вышел он к равнине,
Голос слышит вдруг Богини:

"Подойди Иван туда,
Где есть чистая вода.
И про жезл не позабудь,
Он мне в Мир откроет путь!"

По досщатому мостку,
Ваня вышел к роднику.
Он родник уже тот знал,
Здесь Богиню увидал!

Вод зеркальное свеченье,
Очертило круг виденья!
По воде идет кольцо,
В нем прекрасное лицо!

Говорит Ивану Лада:
"Путь теперь открыть мне надо!
Здесь достаточно одно,
Очерти в воде окно!"

Сделал он окна ограду,
Рядом с ним Богиня Лада!
Редко видел все ж такую,
Не далекую,живую:

"Дело есть к тебе Ванюша,
Ты внимательно послушай!
Нашей встрече уж година,
От тебя хочу я сына!

На Богиню посмотрел
И как есть оторопел:
"Что ж теперь такое будет?
Ведь меня жена осудит!"

А Богиня говорит:
"Ну и глупый же твой вид!
Здря подумал ты про низость,
Не нужна твоя мне близость!

И измена не нужна,
Знает все про то жена!
Ведь уже не мало дней,
Я советовалась с ней!"

Лада тут к нему шагнула,
В очи пристально взглянула:
"Боги любят по другому,
Не по принцыпу простому!"

Смотрит он в глаза Богини
И сомнений нет в помине!
Разлилась по телу благость,
Каждой клеткой чует сладость!

Только этого то мало,
В сердце музыка звучала!
Не сказать об этом просто,
Ей наполнился весь остров.

Два оленя пробегали,
Словно мертвые упали!
Птицы прямо с разворота,
Наземь падали в полете!

Их сердца соединились,
Ваня с Ладой будто слились!
Все им видится в тумане,
Жизнь и Смерть стоят на грани!

Опустила взор Богиня,
Вечен стал Иван отныне!
Восхищенья не снесла:
"От тебя я понесла!

Будем сына ждать рожденье,
Наше общее творенье!
Только рок его иной,
Сын наш будет Бог Земной!"

А Русалка,то не знала,
В сферу музыки попала!
Ведь совсем то не ждала,
От Никиты понесла!

Хоть она и не сказала,
На Никиту все ж запала!
А Никита близко был,
Этот случай,все решил! 11.02.16г. Александр Русич.


Рецензии