Я словно что-то потеряла...

Я словно что-то потеряла,
И не могу найти теперь.
Всё от того, что не писала
Давно своих стихов тебе.

И Муза, явно, заплутала
По лабиринтам чужих строк.
Она и раньше забывала
Ко мне зайти на огонёк.

А он совсем неярко светит,
Похож на пламя он свечи.
И, может, вовсе неприметен
Во тьме чернеющей ночи.

Но, что совсем уже обидно,
Внести бы ясность здесь пора,
Так это, почему не виден
Ей отблеск твоего костра?

Ведь он пылает ярким светом,
Своим спокойствием маня.
Ему не страшен порыв ветра,
Не гибнет в струях он дождя.

Но, эта важная персона
Не в силах что-ли оценить
Оттенки слов, и рифм, и тона,
И сколько мне её просить?

Она не раз уже бывала
И грелась у того огня,
Но неужели стало мало
Его заветного тепла?

A всё летит куда-то мимо,
Мы обе черпаем итог:
Она напрасно тратит силы,
Я не читаю нужных слов.


Рецензии