Молодая весна

Распаханы пашни, чернеет земля,
Прикрытая дымкой тумана.
По утру доносится крик журавля
Средь вешнего духа-дурмана.

Походкою важной по полю грачи
За трактором следуют дружно,
Весеннего солнца златые лучи
На перьях их блещут жемчужно.

Вдали отливает река серебром,
Оттаяв от зимнего плена,
А рядом, цветным и душистым ковром,
Растет сон-трава как из тлена.

С налившейся почки молоденький лист
Несмело на волю стремится.
Ирис как неровный, большой аметист
Под солнечным светом томится.

Повсюду грядет молодая весна,
Вступая в права безпристрастно,
Своею любовью природе верна,
Меняет пейзаж ежечасно.


26.02.2014 год


Рецензии