Не бывает счастливо без боли

Не бывает счастливо без боли,
Как бы ты ни старался, мой друг.
Мы умения черпаем в ссоре,
Добываем свой опыт из мук.

Если б не было злобы на свете,
То и радость исчезла бы в миг.
Мир не может наш быть одноцветен,
Как не может он быть и безлик.

Но привыкли тонуть мы в потоках
Настроениях больше дурных.
Только счастья дождаться бы срока,
Ведь оно реже всех остальных.

Мы дуреем от сладких предчувствий,
Предвкушая дальнейший исход.
Не найти никак места от грусти,
Что невмочь подогнать стрелок ход.

И теряем мы больше полжизни
В ожиданиях скорых, пустых.
И становимся страшно капризны,
Видя жизнь только в красках цветных.

Забываем простую реальность,
Что живём мы все здесь и сейчас,
Что в мытарствах своя уникальность,
И судьба нам – вставать каждый раз.

Не забудь ты, мой друг, что в пейзаже
Нашей жизни встречается тьма.
Даже чёрный цвет дьявольски важен,
Ведь без боли не будет ума.

Январь 2016.


Рецензии
Понравилось.

Товарищ Дворецкий   11.02.2016 17:25     Заявить о нарушении