В памяти моей

Было всё как от случая к случаю,
только не было ночи и дня,
чтоб светло и спокойно, не мучая,
ты пришёл, не тревожа меня.

Чтобы в недрах капризной памяти,
не скитался бы ты как тень,
из несбывшейся нашей реальности
возвращённый в сегодняшний день.

Нет, я лиха тебе не пророчу,
лишь во тьме, где не видно не зги
неприкаянные полуночные,
о тебе мои бродят стихи.


Рецензии