О поэте стих 1

Ты думаешь легко так быть поэтом
Все горести и беды пронося?
Ведь вы порою делитесь секретом
В надежде успокоится слегка.

Поэт всегда поймет вас и напишет
Своей рукой - всю душу напоказ,
Он никогда соперника не ищет -
Скорей всего признания от вас.

Поэту не легко все это видеть
И не легко ту радость обрести,
С которой ты горазд возненавидеть -
Ему лишь только радостны цветы.

Они не придаются искушениям,
Они лишь улыбаются в ответ,
И нет у них ни капельки презрения
К тому что ты действительно поэт.


Рецензии