Кони

Кони! Куда вы стремитесь?
Ветру навстречу, солнца лучам.
Не останавливаясь, мчитесь
По перелескам, роскошным лугам.

Ветер порывистый нежно ласкает
Гривы прекрасные ,дует в глаза.
Вами   любуюсь,  статью  вашей,
Гордой осанкой любуюсь всегда.

Мне бы хотелось глянуть в глаза,
Словно,  у  людей  ваши  всегда.
Но  человечней  они ,чем  у  нас.
Сколько в них боли бывает подчас!

Вольны, как птицы, в полёте своём,
Думаете   думу ,  скажите   о чём?
О  чём  вы  молчите, скажите  мне?
О  чём  же  вы  думаете  в тишине?

Нету  на  свете  добрее, чем вы
Преданней   друга   вашей любви,
Прекрасный   встречаeте рассвет,
Умчались далёко, вижу ваш силуэт
Ада Боровицкая


Рецензии