Письмо - Прощение...

                "...где она и как ее судьба.
                Не было еще сильней тоски,
                верила когда-то и ждала.

                Чем душа томится у нее?...
                Знаю, мы давно уже не те.
                Время затянуло все быльем,
                жизнь проходит в глупой суете."
      
                "...Господи, хочу тебя спросить:
                "Как унять обиду, боль и страх?" "

                ("Сердечное."Николай Мн)
                http://www.stihi.ru/2016/01/20/9776


Напишите просто ей письмо,
Ничего не нужно отправлять...
В том письме про Вас, про жизнь - про всё,
По этапам можно разветвлять...
Попросить прощение легко,
Если есть желание просить...
Даже, не читая ничего,
Ощутит и поспешит простить.

Дань отдайте памяти годам -
Тот воспоминаний колкий лёд
По воздушным вибро-проводам
Прямо к ней, Любимой, попадёт!
 
Из былья, что мохом поросло,
Вы достаньте ком - он так кричит!
В строчки  криком буквы растрясло -
Пулями  бумагу  прострочит.
Сердцем Вашим   боли камнепад
Вспоминайте ночи напролёт -
Связь времён, где строчки невпопад -
Отболит! Пройдёт! Растопит лёд...

Пусть от мыслей страшно  и темно.
Выплесните на бумагу  страх,
Вышейте  вручную полотно,
Ручка - шарик  -  Вышивка в словах -
Прошлому: о том,  о том,  о том…
Всё про всё -иглой -на раз -два, ах...
Жизнь в деталях: больно  то,  и то…
Воздух так разрЕжен, как в горах ...

В клетку лист...  Болюч, болюч, болюч
Жарит,жарит Солнца  жаркий луч,
Нос щекочет,  держит за плечо:
"Ой, же! Ой,  же! Ой,  же... – горячо!"
Луч отпустит – не болит плечо!

На огне печаль сожгите Вы.
Пепел разлетится на ветру...
Пудрой пепельной на маковки травы…
Что росой умоются к  утру.
Ветер тёплый высушит… И вновь
Счастье  к Вам придёт, а с ним  Любовь…

09 -11.02.2016


Рецензии
Шикарно, Елена!
Какая же ты умничка!
Отличный метод, который многим стоит время от времени применять, выплёскивая свои страхи, боль, обиды прошлого, а потом это письмо необходимо сжечь, представив, что сжигаются все проблемы.

С уважением пчёлка Майя!

Майя Ян   15.02.2016 04:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Майя! Рада твоему прилёту)))
С теплом!

Елена Колтунова   15.02.2016 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.