Шкатулка

Так повелось у нас, среди людей,
Хранить в шкатулках тыщу мелочей,
И для чужого взгляда- сор на вид,
Бесценные сокровища хранит.
Средь пуговок, засушенных цветов,
Открыток, фантиков, признаний,
Мы отправляемся в долину сладких снов,
Чтоб плыть там по реке воспоминаний.
Нам в память врезался здесь каждый поворот,
И каждая травинка и пригорок,
Но снова лодка памяти плывёт
В край прошлых лет, который сердцу дорог.
А от тебя мне нечего хранить,
Нет ни одной- хоть малой безделушки,
Нам слишком долго приходилось жить
И далеко, и порознь друг от дружки.
Но есть же сердце, есть душа моя,
К которым ключик подобрал когда то,
В них, как в шкатулку собирала я,
Всё чем с тобою я была богата.
Мне это дорого, и много говорит,
А для тебя, наверно сор на вид...


Рецензии