Отчет космической экспедиции

Мы изучали двуногих,
Двуруких, двуглазых, двуухих,
Нещадно вскрывали многих
Во имя великой науки.
 

Плодятся они очень странно -
Не только одним поцелуем,
Освоили силу урана,
Танцуют - что мы не танцуем.
 

Подробный отчет - интересен,
Мы в удивлении сильном:
В эфире у них столько песен!
Их слушать настолько умильно!..
 

Они сочиняют для женщин
Поэмы, стихи и баллады,
У нас этих глупостей меньше -
Нам многого - просто не надо.
 

Мы рациональней и проще -
Нам чужды постельные страсти,
Признанья в березовой роще,
Рыбалка на импортной снасти.
 

Они очень любят покушать
И выпить в компании шумной.
Нас вовсе не стали там слушать!
Завидя, - орали безумно!
 

В квадратных живут кубометрах,
Зовя эти кубики  - "домом",
Для нас они также приметны,
Хоть мы в корабле невесомом.
 

Увидели все ухищренья,
Как кто-то кого соблазняет -
Надежды, вопросы, решенья,
Любовников, как выгоняют.
 

Всегда озабочены счастьем -
Стремятся к нему повсеместно,
И вспоминают в напастях
Про солнечный лучик - прелестный.
 

У них постоянно раздоры,
То войны, а то террористы,
Во власти бесчинствуют воры,
На сцене - одни оптимисты.
 

Двуглазые могут лить слезы
От лука, от радости, горя,
С открыткой и веткой мимозы
Встречаться, окошко зашторя.
 

У них появляются детки,
Пухлявые словно игрушки,
У нас же - зеленые в клетку,
С ухмылкой бомжихи-старушки.
 

Но мы своих любим сильнее -
Бездомных на Марсе не сыщешь,
Наверно мы сердцем нежнее,
Иль сделаны так, что не взыщешь.
 

Мужик один пьяный в селедку
В нас девушек было приметил,
Без меры отхлёбывал водку,
Романсы орал на рассвете.
 

Надолго запомним картину,
Как выйдя зимой на дорогу,
Он больше сугроб не покинул -
Стоял и морозил в нём ногу.
 

Конечно мы малою толей
Коснулись традиций двуруких,
Встречая их в школе и в поле,
Нам было всегда не до скуки.
 

Держали мы остро, на стреме
Лохматое серое ухо,
А то оказались бы в коме,
И нам бы разрезали брюхо.
 

Хоть страшно, но надо решиться -
К бесхвостым еще раз поехать:
Сдружиться, кефира напиться,
И всё-таки, в смыслы их въехать!..

 

© A.V. 07.02.2016.

Сборник = БОЛЬШЕ В ШУТКУ, ЧЕМ ВСЕРЬЁЗ =


Рецензии