Дождинки

Две дождинки на твоей щеке,
два пути,две долгие дороги,
и рука твоя в моей руке,
и для счастья надо так немного.
Платьице намокло от дождя,
пиджаком своим тебя согрею;
нам бы этот дождик переждать,
только ждать пока мы не умеем.
Мы стоим, обнявшись, и молчим,
проникаясь важностью мгновенья:
что слова, всего лишь горький дым,
если нет огня прикосновенья.
И раскаты грома вдалеке,-
Боже, не суди нас слишком строго!
Две дождинки на твоей щеке,
а для счастья это даже много.
      (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии