Битые стёкла

Стёкла, битые стёкла витрин
Молчи не молчи, ты один
В окружении этих картин.
Мы - едва ли есть слово "мы"
Лишь импульс голодной весны,
Лишь сон, где кончаются сны.
Я не я, уже просто вода,
В падении ищущий дна,
Тепло принимающий льда.
Удар и так нелепо падает мир,
Куда поедем? Поехали в тир,
Там всегда разномастный пир.
Стёкла битые легли снова в круг
И мной прощён твой испуг,
А время прицелилось, вдруг...
Вдруг там, где кончается свет,
Кончается ласковый бред,
Мой зверь, ты уснул? Ответь!
Да нет, куда уж теперь тебе спать?
Заласкана кем-то кровать
И время нельзя вспять.
Ну что ж...был Есенин, тогда была Русь
На сердце тоска и грусть,
Что ж пусть, что ж пусть.
Стада или стадом плыть по земле.
Тебе выбирать, но не мне,
А мне...а мне...
А мне слишком много битых витрин,
Слишком мало того, что один
В окружении этих картин.


                10.02.2016


Рецензии
интересный стих,
один и не смогли собрать что-то, слишком много боли.

Гулкая   11.02.2016 19:40     Заявить о нарушении
Душа болью чистится. И слава Богу за всё! Чтобы сталь стала закалённой, её надо закалить и ей, возможно, тоже больно, когда закаляешь, но после этой боли сталь становится фактически непобедимой.

Соколов Михаил Олегович   11.02.2016 19:44   Заявить о нарушении