Три сестры

Юность вприпрыжку,
зрелость достойно,
старость шажком
семенящим невольно.

Юность запальчиво,
зрелость с вниманием,
старость с усмешкою:
я-то, мол, знаю.

Юность беспечно,
зрелость с оглядкой,
старость с трубою
подзорной в футляре.

Так и идут:
хоть и рядом да розно,
юность и зрелость
и старость как сёстры.


Рецензии