Слепой музыкант

На лике бледном тихий свет,
Он тронул струны лёгкой дланью,
Печальный юноша-поэт,
Уста его - застывшей тайной.

И звуки светло полились,
Вздрогнули плечи восковые,
Как-будто Ангел тронул кисть,
Слова, как прориси, живые.

Слепые вежды смежены,
Прорез улыбки горько-нежный,
В лучах неведомой страны
Он бродит строчкой безмятежной.

А за окошком летний дождь,
Вдруг зазвучал по крышам звонко,
По струнам бледных пальцев дрожь,
Стан музыканта - дивно-тонкий.
 2014год


Рецензии