Марине Цветаевой

Вы глядите с портрета свечами
По-морскому задумчивых глаз
Так внимательно, тихо, печально –
На нас.

На страницах печатных изданий
Ваши строки всё так же новы,
Всё стирается в жизни с годами –
Не Вы.

Вы просили читателя в книгах
Полюбить вас за гибель и грех,
В то же время отсрочили гибель –
Навек.

Ваши рифмы бессмертием лечат
Миллионы усталых сердец,
Между счастьем и болью Вы вечный
Гонец.

Вы так жаждали чуда и брата,
Но желания Ваши смешав,
Рождена была Богом крылатой
Душа.

Ваше имя во тьму не исчезнет,
Даже бездна его не убьёт,
Ведь сильнее чернеющей бездны –
Полёт.

Вам не нужно научных открытий,
Воскрешающих голос на миг:
Вы с людьми до сих пор говорите –
Из книг.

Вы в стихах не могли не делиться
С нами нежной хрустальной весной,
Только стержень на каждой странице –
Стальной.

Этим тихим портретным изгибом
Каждой буквой израненных век
Вы отсрочили чёрную гибель
Навек.


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи, Валерия!
Хотела бы написать Вам личное письмо. Напишите мне, пожалуйста, на мою почту
astrolar@mail.ru
C теплом - Лариса

Лариса Кузьминская 6   21.01.2017 20:56     Заявить о нарушении