Дочка

Ее плач стрелой вонзился
В моё сердце, и квартиру
Отворяет это горе сострадания ключом.
Детка рыжая, как солнце.
Настороженность отринув,
Она тянется на руки, обнимает горячо.

Года три, немногим больше.
«Ты откуда, красный ангел?»
Кто на улице оставит, прости Баст, родных детей?!
Будь ты хоть в квадрате чайлдфри,
Если одиноко плакал
От тоски в печальном детстве –
открываешь дверь смелей.

«Проходи. Проголодалась?»
Соглашается молчаньем.
На паркете остаются серо-пыльные следы.
Молоко пьет вместо чая.
В душу смотрит благодарно,
Материнские инстинкты в подсознанье пробудив.

Я ее удочерила.
Пусть соседи крутят пальцем,
А не совесть – пистолетом у седеющих висков.
Я ее удочерила. Дочка Бастет - мой ребенок.
Мы спасаем еще сорок
Разных кошек и котов.


Рецензии